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紅一点 「北海道 赤粒みそ 白粒みそ」 支笏源水仕込 [お気に入りの食べ物♪]

2009年5月14日 木曜日 晴れ後曇り(一時雨)

先日、家の味噌が無くなったので
「味噌を買ってきて~」とのメールが入っており
近くにあったスーパーに立ち寄りました。

味噌ったって、めっちゃ種類があり何が良いのか全然わかりません…

「何良いの~?」

「何でも良いよ」との事

でも出汁入りではない物をとの事

さ~何にしようかな?って思って見ていると、何やら見慣れた文字が

支笏!

紅一点「北海道 赤粒みそ みそ」 支笏源水仕込.jpg

そう、この味噌は支笏の水を使用しているみたいで

支笏湖ファンの私は、迷う事無く

紅一点 「北海道 赤粒みそ 支笏源水仕込」に決めました(笑)

ちなみに白味噌もありますよ♪

いや~さすが支笏ですね
あの綺麗な水の源水がこんな所にも使われているなんて
ちょっと嬉しい一時でした♪

そーいえば昔、支笏の水を使って育てた「もやし」が
行きつけのスーパーにあったんですが、今は置いてない・・・
確か、あの「もやし」は開封後、すぐに調理できて良かったんだけどな~

みつけたら、その「もやし」と「みそ」を使い
支笏料理でも作ってみたいですね~
「○○の支笏スペシャル」みたいな(笑)


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