紅一点 「北海道 赤粒みそ 白粒みそ」 支笏源水仕込 [お気に入りの食べ物♪]
2009年5月14日 木曜日 晴れ後曇り(一時雨)
先日、家の味噌が無くなったので
「味噌を買ってきて~」とのメールが入っており
近くにあったスーパーに立ち寄りました。
味噌ったって、めっちゃ種類があり何が良いのか全然わかりません…
「何良いの~?」
「何でも良いよ」との事
でも出汁入りではない物をとの事
さ~何にしようかな?って思って見ていると、何やら見慣れた文字が
支笏!
そう、この味噌は支笏の水を使用しているみたいで
支笏湖ファンの私は、迷う事無く
紅一点 「北海道 赤粒みそ 支笏源水仕込」に決めました(笑)
ちなみに白味噌もありますよ♪
いや~さすが支笏ですね
あの綺麗な水の源水がこんな所にも使われているなんて
ちょっと嬉しい一時でした♪
そーいえば昔、支笏の水を使って育てた「もやし」が
行きつけのスーパーにあったんですが、今は置いてない・・・
確か、あの「もやし」は開封後、すぐに調理できて良かったんだけどな~
みつけたら、その「もやし」と「みそ」を使い
支笏料理でも作ってみたいですね~
「○○の支笏スペシャル」みたいな(笑)
先日、家の味噌が無くなったので
「味噌を買ってきて~」とのメールが入っており
近くにあったスーパーに立ち寄りました。
味噌ったって、めっちゃ種類があり何が良いのか全然わかりません…
「何良いの~?」
「何でも良いよ」との事
でも出汁入りではない物をとの事
さ~何にしようかな?って思って見ていると、何やら見慣れた文字が
支笏!
そう、この味噌は支笏の水を使用しているみたいで
支笏湖ファンの私は、迷う事無く
紅一点 「北海道 赤粒みそ 支笏源水仕込」に決めました(笑)
ちなみに白味噌もありますよ♪
いや~さすが支笏ですね
あの綺麗な水の源水がこんな所にも使われているなんて
ちょっと嬉しい一時でした♪
そーいえば昔、支笏の水を使って育てた「もやし」が
行きつけのスーパーにあったんですが、今は置いてない・・・
確か、あの「もやし」は開封後、すぐに調理できて良かったんだけどな~
みつけたら、その「もやし」と「みそ」を使い
支笏料理でも作ってみたいですね~
「○○の支笏スペシャル」みたいな(笑)
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